段々と増えてきたのですが、 美味しい料理やその手際の良さには、本当に感心してしまいます。 残り物なんだけどぉ~、とか言いながら ヒジキ煮や切干大根の煮物、そぼろ等のストックおかずを 冷蔵庫からササッと出してくる感じはとても素敵ッ。 メイン料理にそれらの小鉢を添えて あっと言う間にバランスのとれたランチが出来てくるのです。 私はと言えば・・・、 色々な食材を摂取するように気を付けてはいるものの KONIさんがいない事をいいことに、かなりお粗末な食卓。 素敵なランチを頂く度に、もっと頑張らなくちゃ!と反省の日々です。 そこで今日はストックおかずを二品。 常備しておくと便利だよと教えてもらったので、私も早速。(単純でしょ!) ヒジキ煮は卵焼きに入れても美味しいし、 切干大根の煮物はあんかけ風にしてお豆腐に掛けてもいいのだとか。 ついつい食べきるおかずばかりを作ってしまうけど 毎回色々と作るのは面倒だものね! 私も、上手にストックおかずを作って小鉢の数を増やせるようになりたいなぁ~
by kakobulog72
| 2011-02-19 15:50
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